suivez-nous sur

2 rue Pasteur
60870 Villers-Saint-Paul
N°TVA : 5519354229

L’histoire de 2 amis devenus brasseurs

Suivez l’aventure de vos brasseurs près de Creil ! Entre 2 bulles est l’aboutissement d’un projet initié en 2015 par un duo d’amis : Laëtitia Coquelle et Sébastien Delcourt. Parcourez les photos de nos bières et de notre brasserie artisanale pour mesurer le chemin parcouru !

De la fabrication de bières en cuisine au brassage professionnel

De la fabrication de bières en cuisine au brassage professionnel

Sébastien Delcourt a commencé à découvrir le métier de brasseur dans sa cuisine. Ce sont des clients de son bar-restaurant, Le Monia, et de la cave à bières associée, Le Moniastore, qui ont goûté les premiers litres produits. Le succès rencontré a fait éclore le souhait de créer sa propre brasserie artisanale, avec la réserve de ne pas le faire seul. En 2015, il confie son idée à son amie de longue date, Laëtitia Coquelle, qui s’engage immédiatement à ses côtés.

L’essor de la brasserie artisanale

L’obtention de la saveur voulue n’est pas le seul défi à relever : au début, les bières produites ne contenaient pas de bulles en raison d’une fermentation incorrecte dans les cuves en plastique. En souvenir de cette mésaventure de bulle "coincée", la première bière commercialisée a été appelée la Blonde décoincée.

En 2017, les brassages en cuisine laissent place à une production professionnalisée dans les nouveaux locaux de la micro-brasserie de Villers-Saint-Paul, près de Creil, avec des cuves en inox. Après des formations en fabrication de bières pour affiner les techniques utilisées, plusieurs recettes voient le jour.

Aujourd’hui, Entre 2 bulles peut compter sur une équipe solide, unie autour de l’idée de produire des bières en choisissant le plaisir et la qualité plutôt que la quantité. Blonde, brune, ambrée, triple…, la vente de bières rencontre un franc succès, à la fois avec les classiques et avec les originales éphémères.

Contactez notre brasserie pour toute demande.

Top